Кружок робототехники на основе Лего

Робототехника – одно из наиболее перспективных современных направлений. Уже сейчас роботы востребованы в самых разнообразных сферах, от строительства до медицины. А это значит, что курсы робототехники на основе Лего станут первым шагом вашего ребенка к успешному будущему.


Для чего нужны курсы робототехники Лего?

Многие родители воспринимают конструктор Lego как игрушку, предназначенную только для развлечения. Но уже с первых занятий на курсах робототехники становится понятно, что конструирование открывает перед ребенком обширные горизонты. Обучение позволяет юным исследователям:


  • Познакомиться с современными технологиями;

  • Развивать креативное мышление;

  • На практике постигать способы решения инженерных, конструкторских задач;

  • Понимать, как работают законы физики и математики;

  • Учиться работать в команде;

  • Осваивать программную и механическую составляющие робототехники.


Огромное преимущество курсов заключается в том, что они доступных даже для младших школьников. Благодаря игровой форме обучения, использованию конструктора Лего, который большинству детей хорошо известен с детства, дает возможность адаптировать программу для детского понимания, сделать занятия максимально интересными и увлекательными.


Преимущества обучения на курсах

Начав с самых азов, ребенок постепенно начинает решать все более сложные задачи. Очень скоро он спроектирует своего первого робота и приступит к программированию. А это уже реальная возможность понять прикладное значение своих знаний, реализовать полученные навыки, пусть даже и первоначальные.

Когда юный конструктор видит результаты своего труда, понимает, чего он может достичь самостоятельно, это становится прекрасным стимулом и мотивирует к дальнейшему обучению. Вам не придется заставлять ребенка посещать курсы. Наоборот, он будет с нетерпением ждать новых занятий, ему всегда будет, что рассказать друзьям и родителям, а заодно появятся и новые знакомые-единомышленники.


Изучение платформы, разработанной компанией Lego, включает множество важных и полезных аспектов:



  • Подробное рассмотрение механизмов, управляющего микрокомпьютера, принципов их работы и возможностей;

  • Изучение разнообразных датчиков – освещенности, расстояния и других, их общей роли в робототехнике;

  • Способы совершенствования роботов, спектра их деятельности, ограничений;

  • Решение типовых и более сложных инженерных, робототехнических задач;

  • Развитие абстрактного, алгоритмического, пространственного мышления;

  • Коллективное конструирование роботов и соревнования между учащимися.



После завершения обучения каждый ребенок сможет спроектировать механическую часть своего робота самостоятельно, правильно разместить необходимые датчики и двигатели, благодаря пониманию принципов их работы, а также запрограммировать робота и защитить собственный проект.


Кому подойдет робототехника Лего?

Кружок робототехники на основе Лего ориентирован на практические действия, ознакомление с навыками программирования. Ребенок сможет не просто создавать устройства, выполняющие разнообразные команды и функции, но и принимать участие в конкурсах, международных олимпиадах.


Наши конструкторы подойдут для детей, которые хотят:


  • Изучить принципы программирования;

  • Освоить компьютерную грамоту;

  • Понять принципы работы всевозможных механизмов;

  • Научиться решать технические вопросы;

  • Создавать собственных роботов.



Родителям стоит обратить внимание на кружок робототехники на основе Лего, если ребенок интересуется конструированием, неординарно мыслит, старается находить альтернативные решения. Важно учитывать, что на курсах дети не просто занимаются проектированием и программированием роботов, но и на собственном опыте убеждаются в необходимости таких наук, как информатика и математика, их практическом применении. Это положительно повлияет на освоение школьной программы и поможет повысить успеваемость по целому ряду дисциплин.


Поскольку стандартом в технической сфере является английский язык, курсы робототехники в определенной степени способствуют его освоению. К тому же дети учатся оптимизировать процессы, мыслить логически, сопоставлять причины и следствия. Все эти навыки помогут стать востребованным специалистом высокого уровня в будущем, даже если профессия не будет связана с роботами.


Плюсы для детей и родителей

Каждому учащемуся курсов предстоит узнать, что Лего может быть не только игровым конструктором, но и набором комплектующих для множества механизмов, в том числе с реальны практическим применением. Создатели специальной платформы тщательно проработали ее, сделав одновременно простой в использовании весьма функциональной. Программа курсов построена на уникальных возможностях специализированных наборов.


Обучение на курсах Образовательная робототехника – это целый ряд преимуществ для вас и вашего ребенка:


  • Увлекательные занятия, интерес к которым не ослабевает со временем;

  • Освоение современных технологий;

  • Понимание основ программирования и многих технологических процессов;

  • Стимул к учебе, в том числе в рамках школьных предметов;

  • Развитие концентрации внимания, логического и образного мышления;

  • Общение и новые друзья со схожими интересами.



Занятия проводят опытные преподаватели, которые точно знают, как заинтересовать детей и научить их всему необходимому. Каждому ребенку гарантирован индивидуальный подход и всесторонняя помощь, а родители могут задать интересующие вопросы в любое время.


Мы также предлагаем робототехнику для детских садов, школ, ВУЗов и кружков по адекватной стоимости. Получить подробную информацию о наших услугах вы можете по телефонам +7 (800) 201-76-33, +7 (800) 201-38-43 или электронной почте robo@kompaniya-partner.ru